Minggu, 20 Juli 2014

KOPDAR KK REGIONAL MAKASSAR #4

Halo!! Halo!!

Jadi ceritanya beberapa minggu lalu tepatnya tanggal 12 Juli 2014, anak-anak KK (Baca: Kancut Keblenger) ngadain kopdar. Nah ini udah yang keempat kalinya, artinya udah ada kopdar ketiga, kedua, dan pertama.

Oh ya.. Bagi mans-temans yang belum tau KK itu apa, nih gue jelasin. Jadi KK entuh adalah
Komunitas Blogger Indonesia yang Kece Badai, anggotanya juga Kece Badai kecuali yang punya postingan ini GAK KECE SAMA SEKALI!! Anak KK ada banyak diseluruh Indonesia loh!! KECE KHANS!!
Untuk lebih jelasnya klik disini!! Komunitas ini di pimpin oleh seorang wanita, namanya Pina!!
Ehtapi jangan salah paham dengan judulnya, don't judge the book by the cover!!
Isinya bagus-bagus kok..

Gue jadi anak KK sejak 2012 silam, kala itu gue baru punya blog. Terus gue coba Blogwalking kemana-mana dan nemu beberapa blog yang masang banned si Kancut Keblenger ini. Jadi gue tanyain ke temen gue ini, terus temen gue itu tau tentang KK ini. Jadi gue coba gabung, dan gue resmi jadi anak KK.

Disini gue gak akan ceritain tentang si Kancut Keblenger ini. Kalo kalian blogger dan hobi blogwalking pasti tau Komunitas ini.

Gue lanjut ke KOPDAR. Jadi kami anak KK Reg. Makassar ngadain Kopdar sekaligus buka puasa bareng katanya!! Jadi udah latepost yaa..Kami ngadain Kopdarnya di Anjungan Pantai Losari. Rencana awal ngumpulnya jam 4, tapi terkumpulnya udah hampir jam 5. Semua karena karet.

Yang dateng gak jauh beda sih sama yang datang sebelum-sebelumnya cuman nambah 3 biji yang baru gue nampak batangnya. Tapi ada juga yang pernah ngikut tapi gak bisa dateng!! Jadi kesimpulannya mati satu numbuh lagi.

Yang putih yang paling......Ahsudahlah


Setelah yang datang sudah dipastikan Qourum buat ngegames maka di mulai kopdar ini dengan perkenalan terlebih dahulu, sebenernya sebagian besar yang dateng udah saling kenal cuman karena ada yang baru dateng jadi kenal-kenalan lagi. Acara ini dipandu oleh Jenderal Cacink (Bukan nama sebenarnya).

Ini dia si Jenderal yang ngaku cacink padahal mirip tanah
Jenderal itu sebutan buat orang yang megang jabatan sebagai ketua Regional. Kan anggota KK itu udah tersebar di seluruh Indonesia biar si empunya KK ini gampang ngurusin anggota mangkanya dibagi menjadi beberapa Regional dan setiap regional ini dipimpin oleh seorang Jenderal yang dipilih langsung oleh si empunya KK .

Lanjut~
Setelah perkenalan terjadi, si Jenderal ngarahin buat ngegames. Gamesnya ini gaje bingits men!! Cara maennya pake 2 orang masih masing-masing megang buku yang udah disediain Jenderal. Bukunya ada ditangan Jenderal digambar yang ada diatas. Kedua orang ini saling berdialog dengan menggunakan dialog dalam buku. Alhasil percakapan mereka jadi ngawur. GAJE KHANS!! BINGITS.


Ini dia nih games yang super GAJE BINGITS itu.

Ehh betewe salah satu buku yang dipake ngegames bukunya KK loh, hasil penjualan buku itu buat Charity buat penderita kanker.

Ini dia penampakan bukunya!!
Gue juga punya!!

Jangan cuman liat bukunya, orangnya juga
Tapi gue gak kebagian games yang gak jelas pake bingits ini..

Kemudian dilanjutin dengan games lagi, kali gak kalah GAJE dari games sebelumnya. Nama gamesnya "Limited Word", jadi games ini dimainkan oleh 2 orang yang saling berdialog tapi kata yang dikeluarin terbatas. Misalnya orang pertama cuman bisa ngucapin 4 kata dan orang kedua cuman bisa ngucapin 7 kata. Jumlah kata ditentukan oleh teman-teman yang gak main dan tema dialognya ditentukan kami juga yang gak main.

Heyy.. Kamu cantik seperti tiang listrik


Karena jumlah kata yang mesti diucapin terbatas percakapan jadinya acak-acakan!!
Gue kebagian games ini, gue dapet cuman 4 kata yang bisa dikeluarin.

Menghitung kata... kata demi kata~~ NP: Krisdayanti
Waktupun berlalu, games gak jelas tadi pun berlalu tanpa kusadari. Kemudian tiba waktunya tukaran kado, jadi setiap Kopdar mesti bawa kado yang harganya gak lebih dari 10.000 rupiah.

Kadonya bilang: "Renggut gue bang!!"
Sebelum tukeran, kadonya diberi nomer dulu. Kemudian dia acak, lalu masing-masing ngambil nomer dan jrenngg~

Dan yang menang arisan adalah MAMA ZULBAIDAR

Jrengg~
Mana kado kamu??


Abis tukeran kado yahh lanjut poto-poto, biar gaul poto-potonya pake tongsis sama fisheye.
GAUL KAN KITE~


Gue bercahaya!!
Nahh karena Adzan mahgrib berkumandang, tanda berbuka. Karena acara bukber ini gak jelas jadi kita buka puasanya di masjid, karena telat masuk masjid gak kebagian ta'jil. Jadi kita beli air minum buat buka.
SUNGGUH ACARA BUKBER YANG GAGAL!!

Kemudian, sholat mahgrib. Abis itu karena anak-anak udah pada laper kita nyari makan dan sampe di tempat ini.

Tee... Satte!!
Pas makannya sih gue khidmat aja tapi harga satenya seporsi tambah air mineral segelas adalah DUA PULUH RUPIAH!! Bagi kalian mungkin dua puluh ribu itu murah. Tapi bagi gue yang anak kos-kosan ngenesnya double, biasanya makannya tiap hari yang MURAH-MERIAH-MENCRET!!

Dan acara Kopdar yang GAK JELAS pake GAGAL ditutup dengan poto-poto Respect GAZA, Palestine!!

Palestine for FREEDOM
Nahh.. Itu kisah Kopdar kami anak-anak KK Reg. Makassar!!
Terima kasih telah membaca..

Ada video nih gan!!



Nih ada salam dari SASUKE!!



Husstt!! Tidak boleh ceritain kejelekan orang!!
SELAMAT PUASA!!

1 komentar:

Afifah Az-Zahrah mengatakan...

ya Allah ktnya kak Cacink lbih mirip tanah *ROTFL* XD

nice post kak :D smoga kopdar slanjutnya bs dtang hehe