Jumat, 09 Mei 2014

AKU DAN HOBBY NGIDOL

ASSALAMUALAIKUM!!
Ini apa kabar semua?? Sehat yaa!! Baik yaa!! Sehat gak??


Sudah lama rasanya gak menjamah blog tercintah ini. Yah, maklumlah SKRIPSI gue butuh perhatian lebih dari apapun di dunia ini.

Hampir setahun terakhir ini gue jadi punya hobby baru, namanya NGIDOL!!
Yakk.. Ngomongin soal hobby NGIDOL erat kaitannya dengan IDOL GROUP..
Yaa bener JKT48!!

*Ya terserah lo lah mau ngeledekin gue PEDOFIL!! TERSERAH!!



Gue kenal JKT48 itu waktu nonton TV acara @SHOW_Imah!! Tahun 2011, waktu itu JKT48 masih baru terbentuk.

Jadi tema acara waktu itu “Jepang-jepangan”. Bintang tamunya juga ada hubungannya dengan Jepang, waktu itu bintang tamunya ada orang asli Jepang yang udah lama menetap di Indonesia dan jago nyinden!! 

Bintang tamu lainnya ada JKT48.
Waktu diperkenalin katanya JKT48 ini sister group dari Idol Group Jepang, AKB48!!

Wahh perhatian gue ketarik. Sebagai insan yang udah suka jepang-jepangan pastilah gue udah tau AKB48. Di AKB48 gue udah suka sama Kojima Haruna, Atsuko Maeda, Yuko Oshima, Minegishi Minami, Shasihara Rino, sama Matsui Jurina!!

Dan emang gue suka sama AKB48 kala itu karena lagunya emang enak-enak sih!!

Ada segment yang ngenalin member-membernya JKT48. Dibilang yang paling muda itu umur 12 tahun!! Namanya NABILAH. Dia CANTIK!! Mukanya kayak cewek-cewek jepang gitu, ada ginsulnya MEN!!
Waktu itu Nabilah masih anak-anak banget lucuk ngegemesin!! Hahaha

Waktu itu gue belum cari tau BANYAK tentang apa itu JKT48. Cuman tau kalo di Indonesia AKB48 udah nebar benih!! Sampe gue denger lagunya JKT48 yang “Karena ku suka suka dirimu” dan “Teriakan berlian”, Kalo versi jepangnya “Kimi koto ga suki dakara” sama “Oogoe diamond”..
Lagu ini enak banget didengerin!!

Gue mulai cari tau sedikit-sedikit tantang JKT48 ini, tapi gue malah jadi pusing sendiri ngeliat membernya sebanyak itu!! Waktu itu cuman ada generasi pertama!! Generasi kedua ketiga belum ada..
Kalo sekarang udah sampe generasi ketiga, total ada 71 member!!

Gue cari tau.. cari tau lagi!!

Sampe gue tau kalo Idol Group itu punya konsep “Idol yang bisa ditemui setiap hari”.. Wahh kayaknya seru nih!!

Jadi kita bisa ketemu mereka setiap hari dengan adanya event tentunya!!

Sampe gue tau ada banyak istilah-istilah mereka yang tentu saja di adopsi dari kakak mereka “AKB48”.

Seperti Oshimen (Member kesukaan kita) atau biasa disingkat Oshi, kalo arti secara kamus jepang sih ada tapi gue gak ngejeasin disini, cari di google lah!! Di AKB48 Oshi gue namanya Kojima Haruna!!Salah satu member  populer di AKB48 sama Acchan juga, tapi sayang Acchan sudah graduate!! 


Ada lagi Oshihen (Berpindah member kesukaan) jadi oshihen ini kebalikan daripada Oshimen!! Tapi Oshihen adalah perbuatan keji bagi fans JKT48..

Graduate itu, member lulus atau keluar dari JKT48!! Jadi ceritanya di JKT48 ini semacam akademi buat mereka yang kepingin sukses di dunia entertaiment.. Jadi semacam batu loncatan begitu!!

Ada juga istilah Sousenkyo atau pemilihan member yang bakal bawain single JKT48. Jadi yang ngebawain single JKT48 cuman 16 orang member dari sekian banyak member, mereka dipilih langsung oleh fans. Jadi fans yang kepingin Oshimennya ngebawain single dan nongol di Video Klip yahh ngevote deh banyak-banyak!!

POKOKNYA MASIH BANYAK DEH ISTILAH-ISTILAH MEREKA!!

Kalo penasaran goggling aja bro soal istilah-istilah ini, ada banyak kok situs yang nyediain penjeleasan tentang istilah-istilah ini!!

Jadi gue lanjut...

Gue pun akhirnya tau banyak tentang JKT48 dan gue suka konsepnya. SERU!!
Dan akhirnya gue terjerumus –istilah yang dibuat fans- kedunia NGIDOL ini!! Gue salut sama mereka yang harus kerja keras setiap hari latihan buat nampilin yang terbaik buat fans!! Jadwal yang padat, ada teaternya mereka yang hampir setiap hari, event-event yang menguras tenaga mereka!!

Tapi mereka tetep selalu tersenyum ke kami walaupun itu keringat udah membasahi make up mereka.. JIAHHH

Fansnya JKT48 juga keren!! Ada dari segala macam kegemaran. Mulai ada yang suka photography, ada yang suka cover lagu, ada yang suka nge-art, ada yang buat buku tentang JKT48 malah.. Macam-macam lah.. mereka HEBAT!!

Ada juga fans yang sebagai Komika Profesional, kalian tau Kemal Pahlevi kan!! Nah dia itu WOTA juga!!


WOTA itu sebutan buat fans 48family (Semua Idol grup yang namanya ada angka 48)!!

Gue sih paling suka sama fans yang suka ngover lagu, lagunya JKT48 di cover jadi bermacam macam genre.. Sekarang yang gue tau ada sederetan fans yang suka ngover lagu sampe ciptain lagu buat member Oshi mereka, ada Rangga Pranendra, Rockie Boom, Choco Miruku, Saka, OakTheory, Vit Alian, Thomas ngesti, WiraDiazPatudu!! 

Mereka ngover lagu JKT48 jadi asik!! MENURUT GUE!!
Pengen ngedenger lagu coveran sama ciptaan mereka?? Silahkan buka aja akun souncloud mereka. Namanya sama kok dengan yang tertera diatas!!

Terlepas dari itu semua, sering sih gue diledekin orang!! Katanya gue pedofil suka sama cewek-cewek remaja, katanya gue mesum suka ngeliat paha-paha cewek, katanya JKT48 itu lyphsinc!!

SEBENARNYA ITU SALAH!! SALAH SATUNYA!! Hahaha

Jadi gini teman-teman!! Gak mungkin kita suka sama sesuatu tanpa ada hal yang ditawarkan sesuatu itu . Terlepas dari ledekan tadi!!
Mengenai soal lyphsinc, bayangin aja nyanyi sambil banyak gerak gitu, mana bisa nyanyi dengan bener!!
Tapi kan mereka juga pake suara asli pas rekaman, merhatiin not juga, masuk-masuknya lagu dimana.. 
Yahh Terserah kalian dehh.. hahhaha

Yahh kalo gue suka JKT48 karena gue suka lagunya, gue suka konsepnya yang terkesan kayak mereka ramah sama fansnya (Karena sumber penghasilan terbesar mereka adalah fans), pokoknya seru deh!! Dan sah-sah aja kami suka cewek.. hahha

Gue sih emang suka yahh sama lagu-lagu jepang, suka lagu-lagu anime, suka sama dance ala jepang enerjik gitu bikin semangat!! Bukan karena paha yahh!!


Saya malah pengen ngasih saran sih ke OfficialJKT48 seandainya bisa!! Gue pengen ngasih saran, bisa gak sih kostumnya member dipanjangin dikit kebawah sampe lutut, dan ketek gak dipamerin!!

Kalo fans yang lain sih ada yang nganggap Oshinya Istriable banget buat dia, ngarep bisa pacaran sama mereka!! Yahh whatever lah mereka..

Ada juga yang menjadikan member sebagai inspirasinya dia, ada yang katanya berhenti narkoba karena ngeliat usaha keras JKT48 yang mereka (baca: member JKT48) yakini tidak akan menghianati usaha keras, ada yang sampe bangkit lagi dari keinginan bunuh diri karena ngedenger lagunya JKT48!!
Macem-macemlah!!

Kalo dampak ngidol JKT48 buat gue sih, gue jadi pengen jago gitar!! Karena ngeliat cover-cover lagu JKT48 di youtube!! Keren aja gitu bisa ngover lagu JKT48 pake gitar!!

Yahh intinya lah mari kita sesama manusia saling menghargai satu sama lain, mengenai kegemaranlah, perasaanlah, atau apapun yang dapat memicu pertikaian teman-teman!!

Keep supporting your Idol, SAHABAT!!

SEKIAN!!

Ehh maap yahh kalo bacotan gue ini ada yang salah, gue nulis ini mesti mikir banyak!! Hehhehe
Maap juga kalo infonya gak lengkap, gue kadang nblenk sendiri kalo mau ngejelasin sesuatu, apalagi tentang ngidol JKT48!! (-_-“)

Ngomong-ngomong, Oshi gue di JKT48 itu ada Devi kinal putri, Ratu vienny fitrilya, Thalia, Lidya Maulidya Djuhandar, sama Riskha Fairunissa!!
Gue juga suka sih sama Melody, Nabilah, Veranda, Shanju, Haruka, Jeje, Dhike, Yupi, sama Yona sih!!
Tapi gak berani ah jadiin oshi, kalo nge-oshi-in mereka sih udah mainstream!! Hahaha



*ABAIKAN SEMUANYA!!*

1 komentar:

Gustyanita Pratiwi mengatakan...

Wah di jkt suka ma sapa....klo aku si ghaida cakep tu ra butnya pendek ndiri, mampir juga ya ke blogku di www.gembulnita.blogspot.com. tx