Sabtu, 25 Mei 2013

Setahun Si Blog Abal

KeUNYUan gue ngambuh.. (-____-)

Sebenernya gue mosting ini udah basi banget.. 
Cuz hari jadinya (cielahh.. Puihh) blog gue ini bulan April, udah lewat hampir sebulan yaa.. Ibarat blog gue ini makanan, pasti udah berjamur. Kucing aja ogah kalo dikasi..


Sebenernya udah lama yah pengen mosting tentang anniversary-nya blog gue yang pertama ini.. Tapi entah belakangan ini gue gak punya semacam ide buat mosting tentang anniversary blog gue.. Dan gue juga belakangan ini rada rada sibuk.. Sok Sibukk..

(Sebenernya gue lupa kalo April itu hari jadi blog gue)..
(-______-)

Baru ingat sekarang..

Karena ini adalah hari bahagianya blog gue. Kali ini gue pengen cerita tentang blog gue yang udah bertambah tua.. (Dari nol menjadi satu)

Entah arwah apa yang menggerayangi tubuh gue sehingga gue terjerumus kedunia blog blog..

Mungkin karena kejenuhan gue ama situs jejaring yang itu itu aja..
Facebook.. Twitter.. 
Facebook.. Twitter.. Facebook.. Twitter..
ALAY.. 
Facebook.. Twitter.. ALAY..


Awalnya sih semangat gila.. Semangat pas daftar dan gila pas ngedesain templatenya.. Tambah semangat pas ngeBW di blog temen, pas ngeliat serunya dia ngeblog..

Pas ngedesain template blog ini gue ngerjainnya ampe 3 hari.. SERIUSS..
Google pun menjadi bulan bulanan gue pas ngedesain blog ini. Nyari inilah itulah.. Gue bener bener awam dalam dunia blog.. Wuahhhh..

Selain google temen gue juga jadi sasaran bulan bulanan gue buat ngajar gimana bikin blog gue cantik..
Gue malah dibilang KEPO karena bayak nanya.. 


Gue semangat 45 buat blog karena gue liat blog itu asik, bisa nambah popularitas didunia maya.. wahh.. Gue bener bener ngiler buat ngeblog..
Liur gue netes.. 


Nah inilah hasil kerja gue selama 3 hari 3 malam..
Screenshot:



3 Hari gue ngerjain dan hasilnya jadi abal gini..

Gue menggunakan template bawaan blogger. Karena menurut gue lebih simple dan gak ribet..

Nahh Setelah ngedit sana sini, gue nemu masalah baru..



*************************************************
"GUE GAK TAU MAU MOSTING APAAN"
******************************************************

Alhasil blog gue hidup tanpa postingan kira kira hampir sebulan..
Bagaikan makan tanpa sayur kurang enak kurang sedaaaapp.. Dari itu mappa goyang @$#%#@&.. *Tiba tiba jempol sudah diatas kepala..
(-_______-")

Nahh setelah sebulan gue "hiatus" ngeblog.. Jiahh HIATUS..
Gue mencoba buat mosting sesuatu. Gue berpikir keras..

*5 Menit kemudian ngorok..

Sampai suatu ketika di kampus gue internetan make leptopnya temen, kebetulan waktu itu gue gak bawa laptop dan gue mesti nyari materi tugas..
Nahh akhirnya otak gue jalan setelah hampir karatan karena gak pernah kepake..

Nahh karena gue gak tau gimana ngambil materi buat tugas gue dilaptopnya si doi, gue teringat blog gue yang udah usang..
Gue masukin ajah tuh materi ke blog gue nanti pasti gue online pake laptop sendiri, gue ngambil deh dari blog gue..

Saat gue ngerasa bahwa blog gue berguna juga..
Alhasil karena saat itu, blog gue merasa seperti ada cahaya. Blog gue akhirnya hidup dengan postingan. Ada dua postingan, semuanya tentang proposal penelitian..

Nah sampe sekarang blog gue udah punya 28 postingan.. Sangat sedikit buat blog yang udah hidup setahun..
Payahh.. :D


Sekali lagi gue ngucapin "Happy Anniversary blog abal"..
Entar malam kita buat party berdua.. Kita jalan.. Makan berdua.. :D


SalamCoretCoret..


..Tercoret

2 komentar:

Shinta .afebrina mengatakan...

Selamat ulang tahun Blog Abal :D
makin jaya makin sukses (y)

Mappangaja Amir mengatakan...

Jiahh.. :D